УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА АППАРАТУРЫ.
|
|
Carvin | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:15 | Сообщение # 76 |
"Карвин"
Награды: 0
загрузка наград ...
Статус: Offline
| Quote (SerT) Дело в том, что я спаял перемычку и теперь при включении рации микрофон всегда включен, слышен уличный шум из динамика У меня и в АМ не было никакого свиста. Скорее что-то похожее на тихий щелчок.
Megajet MJ-300 + Lemm 2001 Turbo
|
|
| |
ru3su | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:27 | Сообщение # 77 |
Сержант
загрузка наград ...
| Посторонние шумы на приём или передачу это может быть: 1. помеха электро или аудио (кто то посторонний орёт вам в микрофон :)) 2. плохие контакты - выявляется движением разьемов и прочего 3. возбуждение узлов радио при неправильной настройке или модификации. 4. полтергейст
RU3SU.ru FT-857 и по мелочи всякое
|
|
| |
Малыш | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:51 | Сообщение # 78 |
"Малыш"
Награды: 5
загрузка наград ...
| 5. кривые руки, а головы нет вовсе.
С уважением, Владимир.
Район - Московский YOSAN STEALTH-5 LEMM 2001 помошник-ЕА-300Р (GOLD - ребра) позывной: "Малыш" официальный позывной: 3S-4578, RA3SAC
|
|
| |
SerT | Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:25 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
загрузка наград ...
| Причем тут кривые руки эту доработку тангенты не я придумал, а взял с «форума.си-ви.ру» и вроде по ней многие делают. Но я уже давно вернул все, как было и работает рация хорошо без этой доработки. А вопрос мой был выше в том, что я хотел уточнить, правильно ли я делал эту доработку и приложил схему тангенты с перемычкой.
MJ-300+ML 145, (Drogan SY 101)
|
|
| |
Serega | Дата: Среда, 12.10.2011, 11:10 | Сообщение # 80 |
Сержант
загрузка наград ...
| Ребята прошу помощи/совета. Имею рацию Алан 78+ и антенну Sirio hi power 4000. Антенна стояла на кронштейне на водостоке. Настроеная на 15д(дальнобойный) Авто 2115. Однажды перенес антенну на багажник на кронштейн, тоже с хорошей массой. Но во время передачи а ам услышал себя в динамиках магнитолы. При выключенной магнитоле или при работе в fm все нормально, то есть из динамиков магнитолы тихо. Вернул все обратно, опять тот же водосток, то же место, та же хорошая масса(два болта в металл). При запросе контроля все нормально было, но через минут 15, при выходе в эфир уже опять слышал себя в динамиках магнитолы! Тестером прозвонил кабель, все нормально, проверил массу на кронштейне, тоже отлично. Разобрал катушку антенны, там тоже все впорядке, пайка на месте, следов проникновения воды и окислов нет. При отключеной тангете из рации тишина, при снятой антенне тоже(на связь не выходил).И еще момент рация запитана напрямую от аккумулятора и "+" и "-", знаю неправильно, скоро переделаю. Магнитола запитана так же. Может ли этот момент быть причиной? КСВ после последней установки не мерял, нет близких знакомых с КСВметром. Для измерения придется платить. Подскажите возможные неисправности и где рыть?
|
|
| |
radiow | Дата: Среда, 12.10.2011, 14:14 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
загрузка наград ...
| 1) Если все запитано от аккума, то менять ничего не нужно. 2) А случайно вы начинали себя слышать не в тот момент когда на магнитоле включено радио, а не CD? 3) Еще похоже на то что контакт в АФУ пропадает где-то и соответственно вместо антенны начинает излучать кабель и все что только можно. 4) Хорошо бы померить КСВ в момент когда слышно в магнитоле и когда нет.
Официальный позывной: UA3SNI Позывной на СиБи: "062"
|
|
| |
Serega | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:12 | Сообщение # 82 |
Сержант
загрузка наград ...
| radiow, Да без разницы, включено радио или просто диск играет, на передаче в АМ слышу себя в динамиках магнитолы. Причем антенны на магнитоле нет. Не слушаю я в машине радио, только диски. Вчера мерил КСВ-1.2. Я прям в замешательстве. Думаю по пробовать поставить антенну на магните, если будетт тишина значит, либо буду менять свою антенну либо что то кумекать.
|
|
| |
Малыш | Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:33 | Сообщение # 83 |
"Малыш"
Награды: 5
загрузка наград ...
| А может дело всё в магнитоле? Проверь провода питания или попробовать подключить хотя бы временно другую магнитолу с теми же динамиками. Короче, надо искать. Заочно сказать трудно. Скорее всего где-то хреновенькая земля (масса).
С уважением, Владимир.
Район - Московский YOSAN STEALTH-5 LEMM 2001 помошник-ЕА-300Р (GOLD - ребра) позывной: "Малыш" официальный позывной: 3S-4578, RA3SAC
|
|
| |
ru3su | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:37 | Сообщение # 84 |
Сержант
загрузка наград ...
| Похоже на наводку с кабеля антенны на провода магнитолы или напрямую на УНЧ магнитолы. Малыш правильно говорит - надо контакты проверить везде. Тем более что помеха то пропадает - то появляется.
RU3SU.ru FT-857 и по мелочи всякое
|
|
| |
Serega | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:02 | Сообщение # 85 |
Сержант
загрузка наград ...
| вынул кабель из-под обшивки в салон, наводка практически ушла, но не совсем. Всетаки Очень слабо, но слышно. Завтра если получится, то попробую другую антенну и кабель. И все же интересно, с чего это произошло? Та же антенна. то же место
|
|
| |
Kamin | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 22:20 | Сообщение # 86 |
"Камин"
Награды: 2
загрузка наград ...
| Проверьте где идут кабеля от магнитолы к динамикам (задним), и где проходит кабель на антенну. скорее всего они идут рядом и наводка изза этого. посмотрите ксв!!! так же можно попробывать повесит колечки у разъема на станции и как можно ближе к антенне.
Скайп: Mike1000320 или мыло Kamin62(собака)bk.ru Megajet 3031M+KL-300+Lemm 2001 turbo(на кронштейне). Megajet 3031M+CBS-18(на мачте) Alan-42 (в кармане) Позывной: "Камин".
|
|
| |
Serega | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:07 | Сообщение # 87 |
Сержант
загрузка наград ...
| Да кабеля идут рядом. Но раньше уживались как то, полсле перестановки как то не очень. КСВ-1.2
|
|
| |
Kamin | Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:26 | Сообщение # 88 |
"Камин"
загрузка наград ...
| разноси кабеля и будет тебе счастье. в FM амплитуда сигнала приблизительно постоянна, в AM постоянно меняется, в зависимости от модуляции. скорее всего происходит наводка на провода динамиков, и происходит возбуждение усилителя магнитолы.
Скайп: Mike1000320 или мыло Kamin62(собака)bk.ru Megajet 3031M+KL-300+Lemm 2001 turbo(на кронштейне). Megajet 3031M+CBS-18(на мачте) Alan-42 (в кармане) Позывной: "Камин".
|
|
| |
Serega | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:38 | Сообщение # 89 |
Сержант
загрузка наград ...
| Вынул кабель из-под обшивки в салон,прокинул через сидение пассажира, то есть разнес.наводка практически ушла, но не совсем. Досталась мне антенка милданд мл 145 на магните, но без кабеля. Буду пробовать ее. Я понимаю, что идет наводка на усилитель нч в магнитоле, только с чего? Никаких манипуляций по доработке не производилось. Даже больше того,антенна не разбиралась. Просто снял поставил и вот результат. Ладно бог с ним. Кто знает какая длина кабеля должна быть на магнитке? Читал, что 3.62. Так ли это? настраивать буду на дальнобой.
|
|
| |
Kamin | Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:46 | Сообщение # 90 |
"Камин"
загрузка наград ...
| да, гдето 3,6
|
|
| |
Serega | Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:52 | Сообщение # 91 |
Сержант
загрузка наград ...
| Сегодня пробовал магнитку Ml 145, результат тот же. Выходит магнитола нагнулась? Завтра буду пробовать новую магнитоллу... Добавлено (22.10.2011, 14:52) --------------------------------------------- Ставил этот же комплект на другую машину, результат тот же((
|
|
| |
v_aist_ | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:52 | Сообщение # 92 |
"882"
загрузка наград ...
| Serega, Попробуй на провода питания рации повесить ферритовые кольца. Витка 3 - намотать на каждый провод (+и -)...
Старый позывной 882 Alan 48+, GP1/4 на 9 метровой мачте, на 5 этажке Район пл. Свободы
|
|
| |
Serega | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:49 | Сообщение # 93 |
Сержант
загрузка наград ...
| Протянул провода магнитолы по правому порогу, а кабель антенны по левому. И был притно удивлен. Еще подогнул ослабший контакт на заднюю колонку. Наводка конечно совсем не ушла, но стала ооочень тихой. Голоса не слышно, но если дунуть в тангету то шип слышен в колонках магнитоллы. Думаю достойный результат магнитки на багажнике. Стал подозревать что еще дублируется мой голос(шип) через динамик самой рации. Сложно сказать. тк рядом в двери колонка. Все равно планирую вернуться к кронштейну на водостоке. А что за ферритовые кольца? много раз слышал про них, но ни разу не видел, где они продаются?? в радиомагазинах?
|
|
| |
Kamin | Дата: Вторник, 25.10.2011, 17:20 | Сообщение # 94 |
"Камин"
загрузка наград ...
| Quote (Serega) А что за ферритовые кольца? много раз слышал про них, но ни разу не видел, где они продаются?? в радиомагазинах? Поиск рулит!!! На форуме много раз обсуждалось.
|
|
| |